• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

    为进一步推进节约型单位建设,更好的控制中心办公用品消耗成本,规范办公用品的采购、保管、领取和使用管理工作,倡导勤俭节约,杜绝铺张浪费,中心行政办公室近期针对在办公用品的申请、采购、领用中存在的问题,组织专人重新梳理《铁岭市民政事务服务中心机关办公用品管理制度》,从完整性、合规性、适用性和可操作性四个方面着手,对现行办公用品管理制度进行了全面分析,增加了补充规定,让办公用品管理制度更加科学化、规范化,对各项工作的有序运行提供了制度保证。

    补充规定主要包含四项内容,一是统一采购。中心行政办公室统一负责办公用品的采购计划,采用集中采购制度,合理确定采购品种和数量。不适合集中采购的,按照急事急办,特事特办的原则,由科室填报办公用品计划单报行政办公室,由采购小组按程序采购。 二是专人保管。行政办公室指派专人负责保管办公用品,办公用品的采购与保管人员,实行双人双岗制,各负其责,不得一人兼任。三是按需领用。科室领用办公用品明确专人领取,做到工作任务清楚,使用目的明确,专领专用。四是节约降耗。各科室要控制和合理使用办公用品,充分发挥办公用品最大使用效率,减少一次性办公用品使用,尽量使用电子化、无纸化办公,节约成本,降低消耗。