• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

    面对疫情这场大考,市民政事务服务中心全体党员干部闻令而动,尽锐出战、冲锋在前,按照市委组织部和市直机关工委部署,在中心机关党委号召下,积极投入到“战疫一线党旗飘”专项行动中,下沉富强社区和铜钟社区,与社区人员一起,党群同心,并肩作战,攻坚克难,构筑起保卫全市人民群众生命安全和身体健康的“红色防线”。

    在下沉社区志愿服务抗疫活动中,涌现出许多先进事例,周博和丁健就是抗疫志愿服务中表现突出的两名先锋。他们来自市公墓管理服务中心,主要负责铜钟社区的疫情防控工作。在社区出入口为居民测量体温,查验行程码和健康码;排查外来车辆,并做好登记记录;在社区核酸检测时,帮助社区维持排队秩序;对个别不戴口罩出行的居民,及时劝导并进行防疫宣传;配合社区开展疫情防控政策宣传、商户落实防控措施情况排查等。在抗疫期间,他们不辞辛苦,兢兢业业,每天坚守防疫一线,休息日还要回到单位完成他们所负责的绿化等工作。

    他们是“逆行者”,确保社区核酸检测秩序稳。连日来,他们与医务工作者、社区人员一道,克服重重困难,在3个检测点开展核酸检测工作。为使检测工作安全、高效、快捷,他们每天七点左右便集结到位,投入到秩序维护、扫码测温、环境消杀、物资保障等各个岗位紧张的工作当中。他们是“护卫员”,确保社区管理力量强。社区是防控的第一道防线,成为这道防线上的“战士”,意味着工作任务重、压力大,且绝不能出任何岔子。他们来到社区后,积极配合有关部门构建上下联动的管理网络,做好小区通道卡口进出人员的测温扫码等工作。他们是“宣传员”,确保社区防疫知识普及广。他们和社区工作人员一起,通过多种形式,不断加强防控政策、防疫知识宣传,增强居民自我防护意识。大力宣传和倡导非必要不出门、勤洗手、常通风、要消毒。他们将《新冠疫苗 并非一劳永逸 请及时接种加强针》和主动报备登记的倡议等宣传海报张贴到包保社区的宣传栏和小区单元门,同时将宣传单送到商家手中,还细致耐心地为他们讲解政策。

    疫情防控既是一场大战,也是一场大考。大战大考的紧要关头,民政事务服务中心的党员干部万众一心、众志成城,充分发挥模范带头作用,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,用实际行动为打赢我市疫情防控阻击战贡献自己的力量,让党旗在抗疫一线高高飘扬。