• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 安全生产专栏

    各县(市)区民政局、机关各科室、市民政事务服务中心:

    为进一步明确职责,落实责任,确保全市民政系统安全生产工作有序推进,经党委会研究决定,对市民政局安全生产工作领导小组进行调整。  

     一、组织机构
       领导小组组长:谭会波

    副组长:耿志佳  张景春 赵达  

     员:任凤伟 王勇  刘大宇 胡志刚 刁柏德

    孙崇飞 张金库 房景荣 郝振奎

    领导小组下设办公室,办公室主任由赵达同志兼任,日常工作由办公室具体负责协调。

    二、安全生产领导小组及其办公室职责

        1.安全生产领导小组主要职责:贯彻国家及省、市政府有关安全生产工作的法律、法规、政策、规定和标准;研究制定全市民政系统安全生产工作的有关重大决策、措施;安全生产领导小组组长和各位副组长按照分工带领职能科室成立市民政局安全生产调研指导组(见附件1. 市民政局安全生产调研指导分组名单),对8个县(市)区、市民政事务服务中心的安全生产工作进行调研并负责指导包片地区、单位安全生产工作。

    2.安全领导领导小组办公室主要职责:贯彻执行安全生产领导小组的决议及决定事项,负责向安全生产领导小组提出相关工作意见、建议、措施等,处理日常具体工作。按照安全生产管理“属地管理、管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,市民政局分管领导对分管工作的安全生产负领导责任,市民政事务服务中心主要负责人对中心系统安全生产工作负总责。各(县)市区民政局要参照市民政局安全生产领导小组的组织模式,进一步强化对安全生产工作的组织领导,健全监管机构,落实监管责任,有效保障全市民政系统安全生产形势稳定。

    附件1市民政局安全生产调研指导分组名单

     附件2.铁岭市民政局社会福利机构安全检查记录表

    附件1        

    市民政局安全生产、信访稳定工作

    调研指导分组名单

    组  别

    负责领导

    县(市)区、单位

    1

    谭会波

    市民政事务服务中心

    2

    耿志佳

    开原市、调兵山、铁岭县

    3

    张景春

    昌图县、清河区

    4

    赵达

    西丰县、银州区、开发区

    说明:各调研小组调研时间由各小组自定,各小组人员由各领导自行选定分管的业务科长或科员。

    附件二:

    铁岭市民政局社会福利机构安全检查记录表

    编号:[    ]第   号                     检查时间:    年   月   日   时

    单位名称

    主  要

    负责人

    地  址

    联系人及联系电话

    检查人员(签字):

    被检查单位负责人(签字):