• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    免费海葬还有1502元现金可

        

    近日,铁岭市民政局积极筹划开展2020年度海葬工作。海葬有利于节约土地、发展经济,有利于移风易俗,有利于社会主义精神文明建设。

    铁岭市从2013年开始开展骨灰集体海葬活动,经过几年的努力,骨灰集体海葬方式已经基本获得了广大人民群众的认可和接受。骨灰撒海数量由原来的年60具到2019年的673具,到目前为止全市已经有2606具骨灰撒入大海。骨灰海葬补贴从2014年的每具骨灰补贴家属1102元到现在的每具骨灰补贴家属1502元,几年来全市拨付骨灰海葬补贴资金352元。铁岭市骨灰海葬具数排在全省第三名

        市民政局海葬相关工作人员介绍说,逝者只要是铁岭市户籍,可以免费参加在大连的骨灰集体海葬,并且免除送葬家属3人的交通费、食宿费海葬证、提供免费集体骨灰海葬所需基本用品及司仪服务,当地海葬纪念园免费刻碑并提供祭祀场所。同时,在免费的基础上海葬1具骨灰还补贴家属1502元现金。