• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    一年一度春草绿,又到清明祭扫时。为认真做好清明期间疫情防控工作,积极倡导文明、绿色、生态、安全的祭祀方式,4月2日,铁岭县腰堡镇新时代文明实践所组织巾帼志愿者与辽宁津达有限公司雷锋志愿者共同开展“网上祭祀 平安清明”宣传活动。

    活动以“全民预防火灾 守护幸福家园”为主题,引导群众识大局、当先锋,争做文明祭扫的倡导者、践行者,发现不文明祭扫行为主动纠正和制止,积极参与文明祭扫志愿服务活动,用实际行动引导身边亲朋好友,从小事做起,从现在做起。志愿者们在腰堡镇集市、雷锋广场和主要街道上发放宣传文明祭祀防火倡议书,倡导用鲜花祭扫、网上祭扫等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人,鼓励采用绿色文明的祭扫方式,让清明节更“清明”。同时,志愿者深入村里悬挂宣传条幅和旗帜,张贴倡议书,通过大喇叭给大家讲解环境保护、文明祭祀等相关知识,鼓励村民动员家人用实际行动做文明祭祀的先行者、做文明祭祀的带头人,共同营造文明、健康、绿色、环保的清明祭祀新风尚。

    此次宣传活动得到了村民的积极响应和配合,大家纷纷表示,将采取科学、安全、文明、环保的祭扫方法,让绿色文明的祭扫方式成为一种新风尚。腰堡镇政府也将持续加大宣传引导和防控力度,确保清明期间祭扫活动更加文明、安全、顺利的进行。