• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    4月3日晚,调兵山市兀术街道全体机关干部上岗,分区把守十字路口,倡导文明祭祀,严防在路口焚烧纸钱。

    兀术街道辖区内十字路口共有22处,防控任务非常艰巨。为确保万无一失,街道办事处做到了双管齐下。一方面,由街道50多名机关干部组建了执勤队,根据各路口位置和人流量等实际情况,在每一处路口都安排了车辆和2至3名机关干部严防死守,及时劝导阻止市民焚烧纸钱。另一方面,组建了机动巡逻队,配备了喇叭和灭火水枪,在街道上不间断巡逻宣传文明祭祀,做到发现烧纸行为及时制止。

    晚上5点,执勤队的机关干部全部到岗就位,春寒料峭中,他们顶着6、7级大风,向过往车辆、市民发放文明祭祀倡议书。“大娘,这么大的风你咋还烧呢”,晚上8点左右,在调兵山一中路口,一名80多岁的老人躲在绿化带中,刚刚把纸点燃就被执勤队员发现及时扑灭。“同志,现在不让烧,咱要文明祭祀,请您配合”,晚上11点30分,在调兵山一高路口,一位心存侥幸的市民以为执勤人员都撤了,刚打开车后备箱把纸放在地上就被及时制止了。“这么晚了,你们还守着呢,对不起了”,这位市民道歉后开车离开了。
    4月4日早上,负责这个辖区清扫任务的环卫工人发现,每一处十字路口都干干净净。