• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    市民政事务服务中心融入社区“大党委”

    铁岭发布 今天
    市民政事务服务中心融入社区“大党委” 
    6月17日上午,市民政事务服务中心3名党员干部参加了凡河新区莲花湖街道钟山柳岸社区召开的社区党委成立大会,并当选为钟山柳岸社区大党委兼职委员。这标志着市民政事务服务中心向“开放式大融合”党建共建迈出了第一步。

    微信图片_20200618135114

    今年以来,市民政事务服务中心机关党委努力破除封闭式党建壁垒,积极探索“开放式大融合”党建共建新路子,不断激发中心党建新活力。据市民政事务服务中心党委专职副书记刘秀介绍,钟山柳岸社区不断精心培植“党味浓、党风正、党性强、党旗红”社区党建文化形态,打造了特点突出的社区党建新品牌。工作中,中心主动参与社区大党委党建共建工作,选派党员干部担任该社区党委兼职委员,体现了中心党建融入社会的责任与担当,表明了共推中心、社区党建工作的态度和决心,展示了中心党建工作“四个融入”即融入业务、融入基层、融入人心、融入社会的做法。
    刘秀告诉记者,此次参与“社区大党委”共建,是市民政事务服务中心从单一的、封闭式的党建模式向“开放式大融合”党建模式转变的一次探索,也体现了中心机关党委“自我完善、自我革新、自我提高”的追求。“在今后落实党建共建过程中,中心机关党委将更加扎实地做好党建工作,不断发挥民政事务服务行业优势,构筑与社区党委资源共享、共驻共建、双向服务、双赢共进的党建工作新局面。”刘秀说。