• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    省民政厅省档案局对我市第二次地名普查档案进行检查验收

    10月16日,省民政厅区划地名处一级调研员石冰心一行6人对我市第二次地名普查档案进行检查验收。

    检查组首先听取了铁岭市民政局的工作汇报,并对第二次全国地名普查工作开展以来,铁岭市民政局领导重视、启动及时、组织严密、数据翔实、归档及时等方面工作给予充分肯定。省档案局刘微微副处长与档案管理人员对档案的《卷内目录》、《成果表》、《备考表》和《普查登记表》等资料进行了逐项检查,我市县级第二次地名普查档案均验收合格。

    在第二次地名普查档案的立卷归档工作中,我市以省民政厅和省档案局联合下发的《档案管理实施办法》为标准,严格按照要求整理和归纳地名档案,全市共投入人员470人,问询157部门单位,问询各类专家44人,录入地名普查信息35668条,共归档档案416盒,其中行政区域类7盒,非行政区域类9盒,群众自治组织类23盒,居民点类129盒,交通运输类41盒,水电设施类10盒,纪念地类7盒,建筑物类9盒,单位类131盒,陆地地形类22盒,陆地水系类7盒,历史地名类14盒,案卷目录类7盒。我市是继锦州市、抚顺市后第三家完全通过省厅验收的单位。

    在下一步工作中,我们将扎实做好档案管理人员的业务培训、档案的管理移交及普查成果的转化,继续做好地名补查、地名文化的挖掘和历史文化的传承等工作,实现普查成果与人民应有的生产生活更加紧密的融合,为我市的市域治理工作作出贡献。