• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    为认真贯彻落实习近平总书记对殡葬工作的重要指示精神,落实全省殡葬领域行风专项整治行动要求,按照省厅安排部署,铁岭市民政局于10月19日—20日,组织市县两级殡仪馆馆长参加了2020年全省殡仪馆馆长培训班。

    培训期间,我市市县两级殡仪馆负责同志实地参观了沈阳市回龙岗殡仪馆,针对服务流程、服务价格、惠民殡葬和规范管理等情况进行了观摩见学;参加了省纪监委驻民政厅纪检副组长王吉天就深入加强殡葬领域党风廉政建设和反腐败工作进行的廉政教育讲座;聆听了民政部社会事务司殡葬管理处付华副处长对《殡葬法规政策》的解读;与浙江九如园林总经理温鸿庚就殡葬建筑的人文关怀与智慧服务、湖南盛世联创总经理李爱兰就殡仪服务场所的建筑和环境规划设计、辽宁省殡葬协会周游会长就规范殡葬服务市场的探索与实践进行了深入探讨和交流。并认真学习领会省民政厅社会事务处蒋卫宏处长对下一阶段殡葬重点工作进行的安排部署。两天来,铁岭市县两级殡仪馆负责同志积极参与观摩活动,按时参加培训课程,边听边记、边看边问、边学边讨论,通过对比,提高认识,对进一步加强我市殡仪管理服务人员能力建设,提升殡仪馆建设、运营、管理和服务水平奠定了坚实的理论基础,积累了宝贵的实践经验。下一步,我市将以此次培训为契机,深入开展各级殡葬服务工作的监督检查和培训指导,积极落实全省殡葬领域行风专项整治行动各项要求,巩固我市整治成果,进一步推动我市殡葬服务领域健康发展,惠及更多人民群众。