• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    12月16日,省政府民生实事督查组到我市督查居家和社区养老服务改革试点工作。
    开展居家和社区养老服务改革试点工作是2020年省政府十件民生事实之首,是我市积极应对人口老龄化的重要举措,是我市完善养老服务体系的关键之举。我市全面落实2020年省《政府工作报告》民生实事的工作安排,选定铁岭县作为试点县,开展居家和社区养老服务改革试点工作,建设10个示范型居家和社区养老服务中心(站),为老年人提供全托、日托、助餐、助医、助洁、助浴、助行等服务。
    此次督查,省政府督查组一行对我市官台新苑社区示范型居家和社区养老服务中心和铁岭经济技术开发区红旗分场众康示范型居家和社区养老服务中心的建设情况、内部设施设备配备情况及运营情况进行了实地督导检查。目前,我市10个中心(站)已全部完成建设任务并交付使用,铁岭县民政局已确定由铁岭县利仁社区居家养老服务中心、铁岭县众康养老服务发展中心及铁岭市誉兮社会工作服务中心三家第三方运营机构对10个示范型居家和社区养老服务中心(站)开展社会化运营工作。官台新苑社区示范型居家和社区养老服务中心已开始试运营,其余中心(站)计划于年底正式运营。
    省政府督查组一行充分肯定了我市居家和社区养老服务改革试点工作,强调了此项民生工作的重要性,并对我市10个示范型居家和社区养老服务中心(站)今后的运营工作提出相关意见及建议。市民政局局长王文林对此项工作进行了专题汇报,副局长李丹、新城区管委会和铁岭县民政局相关负责同志陪同检查。