• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    12月25日下午,铁岭市民政局第一党支部来到铁岭县大白梨村,把一辆崭新的轮椅送到了贫困户田庆华手中。收到轮椅的田庆华握着轮椅激动的说。
    “感谢铁岭市民政局的各位领导!没想到我的希望就这么快实现了,有了这辆轮椅,我行动就方便了。”
    据了解,田庆华是市民政局第一党支部帮扶的建档立卡贫困户,患有多年的类风湿,常年卧病在床,行走困难,生活不能完全自理,丈夫去外地打工,子女都不在身边,一个人生活特别困难。冬天的时候,想出门晒太阳都很难。
    在走访时,了解到田庆华的情况后,非常重视,召开专题支委会研讨帮扶方案,大家一致认为扶贫应该结合群众的实际需要,解决群众迫在眉睫的困难。为此,支部决定经征求大家意见后,组织捐款为田庆华买了一辆轮椅。
    在给田庆华送轮椅的同时,还看望了贫困户张亚珍,并送去了油和牛奶等慰问品,查看了之前送到她家的10只鹅雏,现在都已经长大,还有8只母鹅即将下蛋,转告她不要担心鹅蛋以及大鹅的销路,支部会及时帮助她联系,如明年有扩大养殖的意愿,将继续扶持,同时,告诉张亚珍去开展养殖的同时,也要保重身体。