• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

     

    李士伟听取我市农村疫情防控工作时强调 
    守土有责 守土尽责 
    建强筑牢农村疫情防控阵地
    1月10日,市委书记、市人大常委会主任李士伟主持召开专题会议,听取我市农村疫情防控工作情况汇报。他强调,要守土有责、守土尽责,从严从实从细抓好各项工作,建强筑牢农村疫情防控阵地。
    李士伟指出,农村疫情防控是全市疫情防控工作的重点,随着春节临近,农村返乡人员逐渐增多,农村疫情防控难度不断加大。各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,立足农村疫情防控实际情况与需求,从严从实从细抓好各项工作,建强筑牢农村疫情防控阵地。
    李士伟强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制工作部署与省疫情防控指挥部会议要求,增强做好农村疫情防控工作的紧迫感和责任感,毫不放松抓好各项措施落实,守住农村第一道哨点。要强化组织领导,压实“四方责任”,进一步明确农村疫情防控指挥体系,落实市县乡村四级联防联控机制,聚焦当前疫情形势变化,科学动态调整防控措施,确保各项工作有力有序开展。要严格按照“外防输入、内防反弹”工作要求,加强对境外返乡人员等重点人群的排查管控,严格落实隔离观察和健康监测各项防控措施,切实把人物同防、基层管控、医疗救治等工作做扎实、做彻底,确保把风险控制在边界之内。要加大对农贸市场等各类集聚性场所的管理管控,严格落实人员流动各项要求,提倡婚丧嫁娶从简,尽可能地减少村民大规模聚集,充分依托智能化、信息化手段,织严织密疫情防控网络。要加强疫情防控知识宣传,提高农村居民疫情防范意识,完善常态化应急响应机制,扎实开展实战化演练,确保万无一失。要组织开展农村疫情防控工作督导检查,确保各项工作得到有效落实,巩固拓展防控成果。
    市领导李军、何涛、冯智、毛育勤、李云波、杜妍参加会议。