• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    1月14日傍晚,殡仪馆工作微信群中发出李久馆长的信息:天气预报今夜明晨有降雪,请大家明天上班注意行车安全,提前到岗清雪,确保工作顺利进行!

    15日清晨五点半,值夜班的同志们就在当值主任李东华的带领下开始清扫积雪,随后办公室的张义、滕会军、刘吉林赶到,开动铲车对近二百米的出灵通道进行清扫。

    六点,李久馆长来到扫雪现场,指挥大家对从殡仪中心二号门启灵处到火化车间接待处的路段进行检查,对于坡陡、结冰的路段投放融雪剂,并再三嘱咐负责出灵的工作人员一定要谨慎慢行,确保安全。殡仪中心接班人员、行政后勤人员、火化车间、寄存室、营业室的工作人员陆续到岗,并立即投入对本部门区域的扫雪工作。

    六点半,出灵工作准时进行;七点半,当日十份出灵任务全部顺利完成。出灵通道、各业务部门间的联络线全部清扫出可供群众方便行走的通道,突降的大雪没有为治丧群众带来太多的影响。

    殡仪馆李久馆长对员工们的责任意识给予了肯定,风雪即是号令,面对大雪,殡仪馆分中心的同志们没有推诿、等靠,而是以确保单位核心业务工作不受影响为己任,勠力同心,战胜困难,用实际行动为安全生产做出贡献。

    (供稿:殡仪馆分中心  编辑:朱慧欣  责任编辑:李久)