• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    雪花飘扬,晨起开门雪满园。1月26日,厚厚的白雪覆盖了整个福利院,添了一份寒意与静美。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,同时也给院内老人、孩子带来安全隐患,给福利院道路交通带来诸多不便。

    扫雪不必言,众人早候之。一大早,福利院全体工作人员,老人、孩子早已不约而同,清理积雪。虽然气温较低,寒风难挡,但并不能阻挡扫雪除冰的热情,大家不畏严寒,顶着风雪,挥舞着除雪铲、扫帚开始对院区内积雪进行清扫,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线,扫雪除冰的背影与银装素裹的雪景镶嵌在一起,烘托出一片温馨、和谐的“大家庭”气氛。经过半天的辛勤劳动,福利院院区内积雪清扫干净,虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,出了一身的汗,可看着眼前的成果,每个人的脸上都洋溢着幸福、开心的笑容。

    一场大雪,从侧面折射出良好的精神面貌和团队凝聚力。本次活动中,福利院全员上阵,全心投入清雪工作,相互之间默契配合,在寒冷的天气中表现出了极大的热情与责任感,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂温暖。

    (供稿:福利院分中心  编辑:赵婉旭  责任编辑:刘东)