• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    1.凡是进入殡仪馆人员(含工作人员)必须佩戴口罩,殡仪馆要在指定地点设立登记处对入馆人员进行扫码、测温和登记。

    2.守灵间仅限于近亲属守灵。

    3.告别厅采取“一米线”措施,设置1米点位,告别人数要严格控制在50人以内。

    4.每天不少于2次整体清洁消毒,每周一次全面消毒。

    5.凡是进入公墓人员(含工作人员)必须佩戴口罩,公墓要在指定地点设立登记处对进入人员进行扫码、测温和登记;祭祀和落葬人数要严格控制在50人以内。

    6.殡仪馆餐厅要严格按照疫情防控指挥部(市场监督管理局)对餐饮服务场所的疫情防控要求进行管理。

    7.参加非殡仪服务机构丧事活动的人员必须持有健康通行码,佩戴口罩。

    8.非殡仪服务机构丧事不允许大规模人员聚集,活动人数要严格控制在50人以内。

    9.农村非殡仪服务机构丧事不准搭建灵棚。不允许办流水席,禁止丧事期间吹奏或播放哀乐、燃放烟花爆竹、焚烧冥纸等纸扎实物封建迷信用品。

    10.城市非殡仪服务机构丧事不允许上望。禁止丧事期间吹奏或播放哀乐、燃放烟花爆竹、焚烧冥纸等纸扎实物封建迷信用品。