• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    1.各救助站的应急预案要具有可操作性,进行演练,有流程图。

    2.对入站求助人员要进行入站前体温检测,如发现体温异常,安排专人专车,做好防护,第一时间送发热门诊。

    3.对巡查发现的救助对象要进行体温监测、发口罩,如发现体温异常,就地做好防护,第一时间送发热门诊。

    4.凡是进入救助站人员(工作人员)必须佩戴口罩、扫码、在指定地点进行测温、消毒和登记。

    5.对站内救助人员要测量体温、发放口罩并安排核酸检测。

    6.对入站求助人员,要询问来源地、核实身份、近期内行踪轨迹和是否有核酸检测报告,如没有72小时内核酸报告,及时安排申请做核酸检测。

    7.无疫区接触的站内滞留人员,站内隔离14天,实行1人1间隔离,每天2次测温,2次核酸检测。

    8.对疫区接触的救助人员,体温正常人员要进行集中隔离观察14天,2次核酸检测;站内隔离7天,1次核酸检测。

    9.对疫区接触的救助人员,体温异常人员要及时向卫生疾控部门汇报,并由疾控部门专车接走就医。

    10.做好站内消杀防疫工作,每天2次消毒,每周1次全面消杀。