• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    1.严格实行预约制度。

    2.婚姻登记对象严格执行佩戴口罩、查看证件、检测体温、扫码登记、手消毒。

    3.提供颁证仪式服务,要严格采取“一米线”,设置1米点位,控制人数。

    4.境外回国人员或外国人登记,需要14+7+7的隔离证明和72小时核酸检测报告,无隔离证明或核酸检测报告的不予办理婚姻登记业务。

    5.有疫区接触史当事人,需要14+7隔离证明和72小时核酸检测报告,无隔离证明或核酸检测报告的不予办理婚姻登记业务。

    6.倡导亲友尽量不要陪同前往婚姻登记机关,防止人员集聚。

    7.工作人员上班期间严格执行“三必三不”,即:必须戴口罩、必须测体温、必做手消毒;不串门、不聚集、不集中用餐。

    8.每办理一件登记业务后,工作人员要对接触性设备、桌椅等物品进行消毒,开窗通风等。

    9.登记机关要做好日常防疫物资储备,配备口罩、手套、手部消毒液、测温器等防疫物品。

    10.登记机关要做好日常消杀防疫工作,每天2次消毒,每周1次全面消杀。