• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

        在农历辛丑年来临之际,为了优化殡葬事业的营商环境,创建“逝者无憾,生者奋进”的殡葬文化理念,铁岭市殡仪馆对馆区人文环境进行了大胆的创新尝试。

    业务部门严禁纸制殡品和领魂鸡等封建迷信用品入馆,引领群众文明殡葬、绿色殡葬。办公楼前久违的红灯笼高高挂起,员工自己创作并书写的“奋进辛丑”的春联格外醒目:珍惜现在擘画十四五开局起步;无畏将来践行第二个百年目标。

    殡仪馆馆长 李久同志介绍说:这幅春联是在员工们原创的三副春联中选取的,不仅是展示我们殡仪馆员工迎接新春的工作态度,也是对所有来馆人员的激励和感召。我们要用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,高质量发展平稳推进,树立阳光殡葬的崭新形象。殡葬工作牵涉面广,情况复杂,是党和政府赋予民政部门的一项重要历史使命。我们必须从政治高度与时俱进,开拓进取,加倍努力,以高度的使命感,把这项利国利民、福泽后代的大事做好,为实现党的全面建设小康社会的目标做出应有的贡献。

    (供稿:殡仪馆分中心  编辑:朱慧欣  责任编辑:李久)