• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    新年要有新气象 满院尽是“中国红”

    “春节”前夕,为烘托节日气氛,让老人们感受到福利院大家庭的温暖,2月初,福利院分中心准备了“中国红唐装”集中发放给院里的“三无”老人。

    发放现场,工作人员一一将量身定做的服装发放到老人手中,并叮嘱他们冬季要注意个人卫生,勤洗手、勤换衣物,协助院里开展各项疫情防控工作。养员白大爷穿上崭新的唐装,乐的合不拢嘴,高兴的对大家讲:这“中国红”是我们中国人的魂,尚红习俗的演变,记载着中国人的心路历程,经过世代承启、沉淀、深化和扬弃,传统精髓逐渐演变为中国文化的底色,象征着热忱、奋进、团结的民族品格,我们穿在身上,暖在心里,真真切切感受到了来自党和政府的关心和关爱!

    据福利院院长刘东同志介绍:春节期间,福利院全体干部职工用心、用情、用力做好各项所辖领域内的民生工作。一是亲手“添”年味。除了为老人准备过节用衣物外,院内积极采购各种横幅、对联、灯笼等,与老人、孩子一起装扮全院内饰,营造过年氛围,增加主人翁责任感。二是合理“添”膳食。由于疫情原因,考虑到不能开展全院性年夜饭,院内制订了一份“过年菜谱”,提前征集老人的年味意向菜,依次为老人提供每天特色菜,满足老人的花式年夜饭。同时依照科学的营养膳食搭配,为老人提供合理的营养元素,避免过节暴饮暴食的不良习惯,减轻胃肠道的负担,健健康康过春节。

    (供稿:福利院分中心  编辑:赵婉旭  责任编辑:刘东)