• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。在中心召开党史学习教育动员大会召开后,中心已经退休的老同志积极响应会议号召,“学党史、悟思想”,共守初心、共担使命。

    鉴于中心退休老同志居住比较分散,出行不便的实际情况,为了提高学习效果,党务人事科牵头成立了“中心老干部学习群”,指定专门负责同志将上级的学习要求和中心开展的学习计划、方案以及学习资料及时发到群里,并号召中心退休老干部充分利用学习资料,结合“学习强国”等网络学习平台,重温中国共产党在峥嵘岁月中走过的艰辛道路,保证退休老同志学习党史“不断档”,思想教育“不断线”。

     “中心老干部学习群”的建立极大调动了退休老干部学党史的热情。大家在群里发作品,“我党成立一百年,劳苦大众心里甜,个人成长感党恩,永不止步奔向前”。一首短小精干的诗歌表达了原救助站站长康庄同志在建党百年这个特殊的历史时期激动的心情。大家在群里学习百年党史,交流学习体会、分享学习心得,老同志们充满激情的文字,表达了对党的真挚热爱,歌颂了党的伟大和英明。大家在群里表决心,互相提醒、互相鼓劲、互相勉励,要“退休不褪色,永远跟党走”。努力为社会多做些有益的事情,在建设美丽家园、垃圾分类等事中敢于担当,积极奉献;励志更好的发挥离退休党员的积极作用,将党的百年光辉历程向亲朋讲述,向后辈传唱,让红色基因代代相传。

    (供稿:党务人事科  编辑:廖靖文  责任编辑:辛江)