• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    进入辛丑牛年,殡仪馆支部把党员进社区开展志愿服务作为每个月党日活动的固定内容。

    继二月份支部书记李久同志带领党员协助社区进行辖区防疫工作巡防后,三月份,殡仪馆支部的党员再次来到富强社区,与社区书记及党员们交流了年终各项工作总结及年初工作计划的新思路和好方法,分享了疫情防控期间谈心谈话的方式和作用,探讨了准备开展的党员积分量化管理的赋分标准。然后同社区工作人员及警务室的警官共同对辖区内的弃管楼环境卫生进行了清理,重点是清除楼道内张贴的小广告和固体垃圾,为营造社区群众整洁健康的居住环境奉献自己的一份力量。

    与富强社区结成帮扶对子将近一年的时间,殡仪馆支部的党员同志已经将深入富强社区开展志愿服务当成自己的责任,两个支部在帮扶共建中充分体会并体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使党建工作与志愿服务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,达到了相互影响,相互促进的作用。

    (供稿:殡仪馆分中心  编辑:朱慧欣  责任编辑:李久)