• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    为了进一步建设完善生态园林公墓,积极响应“绿水青山,就是金山银山”号召,从3月中旬开始,公墓分中心组织全体员工开展“坏死松树补栽”工作。

    春季是植树造林的好时节,公墓分中心领导班子紧抓这一时节,遵循“早打算、抓落实、重实效”三原则,提前安排部署。首先对树苗质量进行检查,确保树苗成活率;其次对需要植树的区域进行科学规划,进行划线、挖坑工作,确保种植的树苗整齐划一,并结合技术人员的指导,按照“一垫二提三埋四踩”规定动作进行种植。植树工作现场,全体员工分工协作,互相配合,通过搬运树苗,扶直苗木,挥锹铲土,压实泥土,围堰浇水等多道工序,确保每道工序按要求完成。通过本次补栽活动,进一步弘扬生态文明理念,积极宣传和践行植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的理念和生活方式,并以实际行动助力了我市生态文明建设。

    据公墓分中心主任杨宝同志介绍:长期以来,八宝岭公墓全力打造园林式绿色生态墓园,倡导文明殡葬,努力遏制“青山白化”,用绿色、美丽的环境不断提升墓园服务形象,不断营造出低碳祭扫的氛围,引领祭扫群众文明祭祀意识的新风尚。

    (供稿:公墓分中心  编辑:于力  责任编辑:杨宝)