• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

      每年的清明期间都是群众为故去亲人安葬和祭拜的峰,去年由于疫情及双闰月影响,安葬率下降、骨灰寄存量增加,为了应对今年清明期间因安葬率提高而造成取骨灰人数激增的工作强度,殡仪馆领导班子提前做出预判,制定预案,抽调大量办公行政人员支援骨灰寄存室的工作。安全高效顺利地完成了清明节期间的高流量工作。

      从3月25日至4月6日,共取走骨灰988份,环保祭祀区接待祭拜人数近千人,馆区接待的总车流量近五千,总人流量超过万人。尤其是4月3日、4日两天为最高峰值。

      为了方便外地群众返铁取骨灰,骨灰寄存室的同志们一改平日中午11:30下班的作息时间,在下午轮流值班,尽最大可能为返铁人员提供方便,优质的服务受到了群众的好评。环保祭祀区在4月3日、4日两天早7点至9点时间段的使用率几近饱和,前来祭拜的群众对这一环保低碳的新方式完全接受并给予充分肯定。

      从3月25号开始,市殡仪馆领导班子成员每天都早早的到骨灰寄存室进行巡视,监督指导工作,发现问题就地解决,为全体员工认真高效的工作树立了榜样。面对群众们的肯定和感谢,殡仪馆馆长李久同志表态说:在完成清明期间的工作后将进行细致的总结,今年的高峰工作虽然顺利结束,但还是从中发现了许多问题。我们将对出现及隐藏的问题进行梳理,寻根究源,从根本上解决问题。为今后的工作积累经验,将我们服务工作做得更贴心、更温暖。

      (供稿:殡仪馆分中心  编辑:朱慧欣  责任编辑:李久)