• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    今年9月5日是我国第六个“中华慈善日”。以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题,举行了形式多样的“中华慈善日”主题宣传活动。

    市民政局、市总工会、建行铁岭分行及爱心企业共同开展2021年度“金秋助学共圆学子梦想爱心助力共担社会责任”活动。对2021年度铁岭市高考和中考的困难职工、困难农民工家庭子女;2021年全市低保对象、事实无人抚养儿童中,新考入本科及以上普通高等学校的大学生。

    共筹集助学资金110余万元,帮助400余名困难群体子女圆升学梦。

    中共铁岭市委新闻发布会现场“我为群众办实事为民服务解难题”主题活动。

    9月5日上午,银州区委宣传部,区文明办,中华志愿者协会铁岭新时代文明志愿者总队,铁岭市壹公益志愿者服务协会,在银州区新时代文明实践中心,组织开展了“慈善聚焦脱贫攻坚、携手共创美好生活”活动。

    活动现场为受助家庭代表发放慰问物资。

    志愿服务队到社区街道宣传慈善文化和慈善理念并现场做志愿者招募活动。

     志愿者们还走访慰问残疾人和贫困家庭。

    9月5日上午,铁岭市春光爱心志愿者协会携手民革铁岭市如意湖支部开展“爱心献社会、真情暖人间”中华慈善日活动。

    在会长杨春光、民革铁岭市如意湖支部主委宫羽的带领下,志愿者们来到了爱心协会长期关注帮扶对象沙子沟89岁的三无老人杨大姨家,给她带来了米、面、油等生活用品。

    协会的志愿者们来到了残疾志愿者家庭进行走访慰问,带去米、面、油等慰问品。

    志愿者为他们安排免费理发。