• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    为进一步增强养老服务机构消防安全意识,提升养老服务机构消防安全管理水平,10月20日下午,银州区民政局联合辽宁海浪消防检测有限公司组织31家养老机构开展消防安全培训。区民政局长及养老服务分管副局长及业务股室负责人与养老机构、敬老院负责人代表共计40余人参加培训。

    培训会上,辽宁海浪消防检测有限公司刘洋教官围绕提升消防安全意识、紧急处置能力、消防实操能力展开相关培训。重点结合日常消防设施在发生火灾时该如何使用,以及错误处置方式带来的危害如何扑救初期火灾以及发生火灾后如何进行火场逃生等内容进行详细讲解。同时告诫大家火灾不仅造成人员伤亡和经济损失,同时各养老机构负责人也会面临法律的处罚,要提升消防意识,应以日常预防为主。同时,结合实际对养老机构消防安全日巡查、月检查及定期检查过程中应注意的事项进行了有针对性的具体讲解。

    理论知识讲解完毕后,组织老人及全体参会人员进行了消防演练,最后辽宁海浪消防检测有限公司刘洋教官教官要求养老福利机构要进一步健全消防安全责任制和管理制度,全力确保日常消防工作“有人抓、有人管”,真正把责任落实到每一个人,把压力分解到每一个人;通过此次培训,进一步提升了各养老机构的消防安全意识和应急自救能力,增强了养老机构内部防控火灾的能力。