• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    市八宝岭公墓多措并举

    应对“寒衣节”祭祀高峰

    一年一度的寒衣节(农历十月一)即将到来。为充分应对寒衣节祭祀高峰,市八宝岭公墓提早谋划,周密部署,全力为广大市民营造文明安全的祭扫环境。

      针对寒衣节期间群众集中立碑的习俗,自进入10月份以来,八宝岭公墓全体干部职工主动放弃休息时间,加班加点为有需求的群众维护保养墓碑。大家根据各自的职责明确分工,认真完成清理、描黑等多道工序,最大程度地满足群众要求,确保群众满意。

      为给广大祭扫群众提供安全温馨的祭扫环境,八宝岭公墓集中开展为期多天的卫生整治活动,整修道路、修剪树木、清理杂草,全面整治园区卫生。同时把防火作为寒衣节祭扫工作的重点,全面检查园内的各种消防器材,彻底清理园区防火隔离带内的杂草、垃圾,确保整个园区的消防安全万无一失。

    据八宝岭公墓主任杨宝同志介绍:今年以来,公墓积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,积极创新工作思路,不断完善基础设施和配套设施建设,全面提升服务能力和水平。下一步,八宝岭公墓将一如既往地践行民政工作理念,继续优化服务事项,完善便民措施,全力打造让群众满意的殡葬服务单位。