• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

      市民政局等10家部门印发了《铁岭市关于开展倡导文明殡葬整治殡葬陋习工作的意见》。即日起,全市深入开展文明祭祀工作,持续推进铁岭精神文明建设。

      全市禁止任何单位和个人制造或销售烧纸、纸扎实物等封建迷信丧葬用品;禁止任何单位和个人在道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所,进行烧纸、烧香、抛撒纸钱、送灯等祭扫活动;禁止任何单位和个人在林区、田地等野外易失火区域,上坟烧香烧纸、燃放孔明灯、燃放烟花爆竹等一切野外祭祀用火;全市各殡仪馆、公墓、骨灰堂、散埋集中安葬区实行禁烧,倡导文明祭祀。

      市民政局等10部门倡导,亲人在世时有所养、有所乐、尽孝道;逝去时文明节俭办丧事,不搞大操大办、铺张浪费,自觉抵制封建迷信等低俗活动;各县(市)区人民政府和市直有关部门将加大执法检查力度,对违反规定的单位和个人进行严肃查处。