• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

      随着冬季到来,困难群众冬季取暖需求成为党和政府关注的焦点,为保证困难群众度过一个安全温暖的冬天,铁岭民政局紧扣送温暖、解民忧、增信心、促发展主题实践活动总要求提早安排部署,筹集资金,加大增收力度,采取“兜底保障+取暖补贴”双重惠民措施,全面做好困难群众今冬明春取暖保障工作。铁岭市民政局下发《关于做好民政领域低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》、《关于做好困难群众冬季取暖救助工作的通知》、《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》等文件安排部署冬季取暖救助工作,2023年11月以来,全市救助困难群众9万余户,发放取暖救助资金近2420万元,全力保障困难群众温暖过冬。

      冬季取暖补贴的及时发放,充分彰显了党和政府为困难群众“雪中送炭”的大爱情怀,及时解决他们的急难愁盼问题,切实保障困难群众基本生活,增强群众的幸福感和获得感。