• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

      为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步把学习党的二十大精神转化为推动慈善事业高质量发展的思路举措和生动实践,铁岭市民政局开展“慈善情暖万家”走访慰问活动,把党和政府的温暖送到每一位困难群众的家中,切实解决特殊困难群众的生活难题,让困难群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。截至春节前,全市共有1600多户困难家庭得到救助,在细致入微的关爱中持续擦亮铁岭民政服务品牌。

      “慈善情暖万家”活动由市民政局组织,鼓励全市各界参与到入户走访慰问活动中,选取民政重点服务对象,集中为辖区困难家庭发放米、面、油等基本生活物资以及新春的问候和祝福,让特殊困难群众能度过一个温暖祥和的新春佳节。工作人员顶着严寒走街串巷逐户将慰问物资送到困难群众家中,与慰问对象聊天话家常,详细了解他们目前的家庭生活状况、健康状况以及需求和难处,叮嘱他们做好个人防护,注意用火用电安全,保重身体,鼓励他们要对生活有信心,遇到困难及时联系民政部门进行解决,老百姓们心里非常高兴,频频表示感谢!

      此次走访慰问活动,不仅仅营造了全社会共同关爱、帮助特殊人群的良好氛围,同时为困难群众送去了党和国家的关心和温暖,更为传播慈善文化,营造慈善氛围发挥了积极作用。下一步,市民政局将不断完善探访关爱服务机制,将服务工作做好、做实、让困难群众更安心、更安全、不断提升困难群众的幸福感、安全感、获得感。