• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

      2月20日上午,市民政局召开党组(扩大)会议,市民政局党组书记、局长王磊传达了全市三年行动攻坚战誓师大会暨持续优化营商环境大会精神,并对民政系统攻坚之年重点任务进行了安排部署。

      会议指出,过去的一年市民政局在市委、市政府坚强领导下,认真履行新时代新征程民政职责使命党的建设全面加强,基本民生保障水平不断提高养老服务能力有效增强婚姻殡葬服务供给持续优化,全市民政工作呈现出向上向好发展局面。

      会议要求,新的一年,全市民政系统要迅速进入状态,归零再出发开拓创新、拼抢争实,打好打赢攻坚之年攻坚之战,在全市全面振兴过程中展现更大担当和作为一要强化党的领导,将党的领导贯穿和体现到民政工作各领域全过程,在队伍建设上见成效二要强化兜底保障,推进社会救助高质量发展,提高困难群众保障水平,在健全分层分类社会救助体系上见成效;三要强化服务效能,推进居家养老服务中心(站)和社区老年食堂建设,在优化养老服务上见成效;四要强化创新引领,不断提高婚姻殡葬、儿童福利保障、残疾人关爱等工作质量,优化社会事务管理上见成效;五要强化统筹联动,把统筹民政发展和安全作为底线要求,抓好养老机构安全生产工作,民政安全信访稳定上见成效。

      市民政局领导班子成员,局所属事业单位主要负责同志、机关各科室负责同志参加会议。