• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 民政风采

      4月16日,市民政局在开原市、清河区部分中小学开展心理健康教育进校园活动。在开原市铁西小学,来自铁岭市未成年人心理健康辅导中心的心理专家们为学生和老师们进行了心理团体辅导。活动中,心理咨询师通过与学生、老师进行互动游戏等形式多样的“减压”活动,帮助他们舒缓心中的情绪。同时,还在娱乐中讲解了心理健康问题形成原因以及塑造心理健康的方法,引导师生们保持积极阳光的心态,学会自我调节心理压力。活动现场,老师、学生们积极参与,不时听到笑声。

      现场工作人员介绍,开展此次活动旨在落实《铁岭市未成年人思想道德建设工作实施方案》,依托铁岭市未成年人心理健康辅导中心以及各学校成立的心理辅导室、乡村学校少年宫,加大未成年人心理健康教育辅导工作推进和执行力度。

      当日,心理专家志愿者团队先后走进开原铁西小学、开原八中、清河区实验中学、清河区高级中学,通过趣味讲解、游戏互动等方式,向师生们普及科学的心理健康知识并有针对性地开展心理健康教育,提高师生的心理适应能力,为未成年人的健康成长营造了良好的环境。