• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    铁岭市民政局召开精神障碍

    社区康复服务试点推进会

    2月27日上午,铁岭市民政局召开了全市精神障碍社区康复服务试点推进会。各县(市)区民政局分管领导和具体负责人参加了会议。

    一是听取了各地试点工作开展情况。主要是工作进展情况及各地在工作中遇到的各种问题及困难。

    二是市民政局社会事务科科长张金库同志对精神障碍社区康复服务试点工作进行了再部署。对试点社区申报的要求进行了逐一解析,并就各县(市)区提出各类问题进行了一一解答。

    三是市民政局副局长张景春同志对此项工作的开展提出了新的要求。要求各地要加强领导,此项工作是一项新生事物,各地的主要领导和具体负责人要亲力亲为,从基础做起,按照省厅要求做好调查研究,摸清康复对象底数,摸清康复资源底数,真正把具备良好工作基础、符合医疗康复条件、有明显辐射带动作用的社区推荐为全省的精神障碍社区康复服务试点社区。

    此次会议的召开,使各地进一步明确了工作任务,有效推进了此项工作的开展。