• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

     

    铁岭市严格落实第二次全国地名普查总结电视电话会议精神,认真抓好我市第二次全国地名普查成果转化工作,在全省率先开展第二次全国地名普查档案整理工作。此次档案整理工作主要采取购买社会服务方式,按照《第二次全国地名普查档案管理办法》《辽宁省第二次全国地名普查档案管理办法实施细则》,对铁岭市第二次全国地名普查成果数据整理归档。按照相关要求,经公开招投标,与整理档案公司签订了合同。

    目前,该公司整理档案工作人员已到我局开展整理地名普查档案工作。同时,我们与市档案局档案指导科、整理档案公司3方进行了对接,共同对地名普查档案整理工作进行了梳理研究,市档案局档案指导科对档案整理工作提出了具体要求,明确了档案整理的范围、流程、标准。整理档案公司表示要严格按照要求,按时保质完成档案整理。在下一步工作中,我们将加强与市档案局和档案整理公司沟通合作,保证地名普查档案的完整、规范、系统、安全和有效利用。