• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,为贯彻习近平总书记“关心爱护少年儿童,让孩子们成长的更好”指示精神,按照省民政厅《关于开展“六一”国际儿童节走访慰问孤残儿童活动的通知》(辽民儿函[2019]74号)要求,结合我局工作计划,5月31日上午,铁岭市民政局和铁岭市民政事务服务中心组织22名党员代表对省孤儿学校的铁岭籍孤儿进行走访慰问,开展了庆“六一”暨关爱孤残儿童主题党日活动,市民政局副局长赵达、市民政事务服务中心副主任聂经明、市民政事务服务中心副主任徐东平参加了活动。

    慰问活动期间,全体党员代表参加了省孤儿学校“六一”庆祝大会,观看了“歌唱祖国 欢庆六一”文艺汇演。最后,全体党员代表与我市225名在校就读孤儿及部分老师进行了亲切座谈,并给我市在校就读的孤儿发放了慰问金和慰问品。座谈会上学校老师详细介绍了孩子们的学习、生活情况,副局长赵达同志向各位老师表示了祟高的敬意,向亲爱的孩子们表示了诚挚的问候并提出了殷切期望,希望孩子们尊敬老师、团结同学、勤奋学习,将来成为有理想、有抱负、有本事、有担当的栋梁之才,用实际行动去回报国家和社会的关心爱护。

    通过与孩子们近距离的交流,所有党员代表心里都有一份感触,人生中有许多需要帮助的人,民政工作者要进一步树牢民政为民、民政爱民的理念,通过扎扎实实的工作,给服务对象多一份关爱,多一份温暖。

    “六一”儿童节期间,我市共投入慰问资金22.64万元,市级民政部门对省孤儿学校铁岭籍336名孤儿进行了走访慰问(其中,225名在校就读,111名校外就读、实习),县级民政部门分别对属地310名散居孤儿进行了走访慰问。