• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

        为认真落实省、市关于殡葬领域突出问题专项整治行动“回头看”的工作要求,以迎接建国七十周年为契机,进一步提升殡葬服务能力,优化营商环境,铁岭市民政事务服务中心开展了“百日惠民殡葬服务活动”,改善殡葬服务水平,取得了初步成效。

    铁岭市民政事务服务中心以倡导生态祭奠方式,引领群众环保消费理念。一是降低群众消费,引导群众安全低碳环保殡葬消费理念。殡仪馆守灵间、告别厅通过低价出租阻燃花圈、花篮的方式降低群众消费,让群众消费放心、服务满意。二是创新殡葬服务方式,完善便民设施。建设易燃殡品焚烧存放处,存放易燃花圈、花篮,为群众提供安全便利的祭祀场所。三是便民殡品实行调价机制,让利于民。与多家骨灰盒直供厂家合作,成立殡品销售定价小组,制定殡品销售定价标准,建立定期调价机制,进一步降低殡品销售价格。在百日惠民活动期间免除馆内司仪服务费用、告别厅主持费。四是公墓实行“零回扣”协议价格销售。铁岭市民政事务服务中心与我市周边7家公墓签订诚信服务合作协议,组建区域性公墓诚信惠民服务平台,通过市殡仪馆推介,实行“零回扣”殡仪服务。五是祭祀专用车辆实行低于市场价格出车服务。整合部分社会祭祀车辆,与车主签订定期合作协议,通过殡仪馆代理推介,实行低于市场价格服务广大群众。

        铁岭市殡仪馆将殡品、祭祀专用车辆、公墓等服务项目向群众实行让利销售,这些做法得到了省、市民政部门的一致认可,也获得了群众们的一致好评,树立了行业的良好形象。铁岭市殡仪馆面向社会公开承诺:“将继续本着用心、良心、省心、安心的工作目标和理念为广大群众服务,推行惠民优惠政策,努力打造百姓值得信赖的阳光殡仪服务品牌。”