• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    按照市纪委、市委组织部民主生活会通知要求,铁岭市民政局经过充分地准备,严格按照县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作程序,紧紧围绕此次民主生活会主题,于2019年7月26日下午召开了领导班子专题民主生活会。市委第三督导组到会指导工作,会议由市民政局党组书记谭会波同志主持,局长王文林同志、局党组全体成员参加会议,此次民主生活会开得圆满成功。现将会议情况通报如下:

    一、会前准备情况

    一)精心制定方案。制定了《市民政局党组班子专题民主生活会方案》,方案明确了本次民主生活会的会议主题、基本要求、方法步骤、有关要求等,对开好此次民主生活会作出周密安排部署。

    二)深入学习研讨。领导班子成员结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,深入学习政治建设、政治监督相关制度和文件精神,重点学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,学习了《中共铁岭市委关于开展政治监督试点工作的实施方案》以及市委书记李士伟在全市政治监督试点工作动员大会上的讲话精神等内容。通过开展自学和集中研讨学习,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好此次民主生活会的思想基础。

    三)开展谈心谈话党组班子成员认真开展了谈心谈话活动,做到了“四必谈”,并做好谈话记录。谈话采用一对一、面对面的方式进行,坦诚相见、开门见山,互相提意见,找差距。做到了既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

    四)认真撰写对照检查材料。领导班子紧紧围绕民主生活会主题,围绕谈心谈话情况,从此次查摆的问题、产生问题的原因及分析、今后努力方向和改进措施等几个方面,进行了深刻地剖析和总结。由局党组书记谭会波同志主持研究起草领导班子对照检查材料,既摆事实讲情况,又进行了深刻的党性分析,见人见事见思想。党组成员亲自撰写个人发言材料,党组书记对班子成员发言提纲进行审阅把关,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

    二、民主生活会基本情况

    7月26日下午,市民政局召开了领导班子专题民主生活会。会上,党组书记谭会波同志代表班子做了对照检查报告,班子成员围绕“切实加强党的政治建设,着力发现和纠正政治偏差,全面净化修复政治生态”主题,从提升政治站位、遵守政治纪律、履行政治责任和严格政治自律四个方面进行了对照检查,开展了积极健康的批评和自我批评,大家的发言认真诚恳,对存在的问题和矛盾不遮掩、不回避,问题查摆准、思想剖析深,措施制定实,进一步达到了团结—批评—团结的目的,营造了严肃、团结、真诚、和谐、务实的会议气氛。

    此次民主生活会通过谈心谈话,个人自查和相互开展批评和自我批评,共查找出四类13个问题。通过对问题进行认真细致的梳理,提出了整改措施和目标。市委第三督导组组长、市纪委常委、市监委委员刘刚同志对市民政局领导班子专题民主生活会进行了点评,表示此次民主生活会会前准备工作扎实充分,查摆剖析问题深刻到位,批评和自我批评坦率诚恳,整改措施切实可行,民主生活会开的很成功,质量很高。

    三、此次民主生活会查摆出的主要问题

    (一)在提升政治站位方面

    市民政局党组始终坚持以党的政治建设为统领,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终保持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,能够积极主动认真负责地完成好党组织交给的各项任务。对照检查出的主要问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在进一步深入思考往心里走上仍存在一定差距。被动学习多、主动学习少,浅层学习多、深度研讨少,学习还不够系统,学习韧性钻劲不足。二是政治敏锐性还不够强。对新时代下如何更好地维护党的形象权威、宣传党的政策主张、巩固党的政治执政基础地位等深入思考的还不够,对社会上个别消极议论或负面言论所产生的负责影响认识还不足、抵制还不够,以党员领导干部的身份去力所能及的弘扬正能量做的还不多。三是在肃清薄熙来、王珉流毒和李文科、吴野松等专案恶劣影响方面,能坚决拥护党中央决定,在思想和实际行动上坚决划清界线,但对其违纪违规案例深入剖析不够,从思想深处对“薄熙来、王珉、李文科、吴野松”违法违纪案件给全市政治生态的破坏和影响认识不够深刻。

    (二)在遵守政治纪律方面

    市民政局党组严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,认真履行党内政治生活的领导责任。对照检查出的主要问题:一是发挥党支部“教育党员、管理党员和凝聚群众、宣传群众”职责方面研究的不深入、措施还不够强劲有力。虽然能够按要求开展“三会一课”和主题党日活动,这些支部活动在一定程度上对党员起到了教育管理作用,但是效果还不明显。从工作实践看,还需要在更好地贯彻支部建设8项制度,更好地发挥支部战斗堡垒作用方面进行深入系统研究,拿出务实管用的办法,从而使支部尽快成为教育党员、管理党员的阵地,成为凝聚群众、宣传群众的平台。二是党员干部教育管理针对性实效性不强,警示教育抓得不实。对党员干部的警示教育工作方法不够灵活,缺少结合单位工作实际以案说纪、深刻剖析、座谈反思,以案为鉴等方法,警钟长鸣的警示作用效果不明显。虽然带领导全体干部职工参观了铁岭监狱,开展了警示教育活动,但缺少后续的谈感想、谈体会、谈认识等活动。缺少利用身边涌现的先进人物、先进事迹进行正面引导,对今年被评为全国民政系统先进工作者和劳动模范的房井荣同志、被评为全省民政系统先进工作者的韩阳、王玲玲、赵龙等10名同志先进事迹宣传的还不到位,发挥先进典型的先锋模范带头作用做的还不够。三是对党支部压力传导不够,导致基层党支部习惯于“上传下达”,满足于“照抄照搬”,上级布置什么就完成什么,开展党建工作创新的主动性和原创力不够。

    (三)在履行政治责任方面

    市民政局党组始终把学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决贯彻落实党中央重大决策部署、重要专项任务和省委、市委中心工作等。对照检查出的主要问题:一是在推进高质量发展,尤其是在推进铁岭市综合性老年人养护中心项目招商引资上,思路还不够宽,方法、措施还不够多。有时过多地考虑中央八项规定要求,对构建高清型政商关系处理得还不够好,讲规矩多、守纪律多,导致养老产业招商还不到位。在落实脱贫攻坚兜底保障工作上,虽然我们已出台政策放宽了因病致贫纳入低保家庭收入条件和在计算合规医药费用支出政策,但截至目前,全市建档立卡对象89187人中,纳入低保对象23265人,纳入低保保障兜底占比为26.1%,但与省内的辽阳市占比46%相比还存在很大差距。二是在进一步深化“放管服”改革,优化营商环境上,仍需进一步做细、做实,提高网上办理事项的工作效率,从而提升服务水平。三是对基层落实全面从严治党责任要求的还不够严。年初虽然与机关各科室负责同志签订了全面从严治党责任书,但是按照责任书逐条逐项督导检查各科室落实情况方面做得还不到位,导致全面从严治党工作仍有死角。原市救助站李凤友违法违纪案件的发生就足以警示局党组民政系统预防职务犯罪工作和党风廉政建设工作任重道远,需要我和班子成员一道进一步加强制度建设,从严落实中央、省、市关于党风廉政建设的各项要求,加大压力传导力度。四是在意识形态方面,对舆论阵地管控还需进一步加强。主要表现在市民政局网站和微信工作群缺少专业人员管理,信息有时更新不及时,信息质量尚待提高;宣传工作还需进一步加强。主要表现在宣传工作制度还不健全,对民政政策解读力度还不够,时间上还不及时。

    (四)在严格政治自律方面

    市民政局党组能够严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人。对照检查出的主要问题:一是在力戒形式主义、官僚主义方面尚需加强。对形式主义、官僚主义产生根源的认识尚需深入。要深刻认识到形式主义、官僚主义表现在工作上,发端在思想上,归根结底是由党员特别是党员领导干部个人放松了世界观、人生观和价值观锤炼、初心宗旨意识弱化、党性人民性淡化造成的;对形式主义、官僚主义危害的认识尚需提高。要站在讲党性、人民性的高度重新审视形式主义、官僚主义对从严治党的危害,对建立良好的干群关系、树立民政为民民政爱民理念的危害,对改进作风实现民政事业高质量发展的危害;力戒形式主义、官僚主义的措施尚需改进。要站在坚定政治信仰、提高政治能力、强化政治纪律的高度,围绕加强党性和人民性锤炼、改进学习、树牢为民爱民意识、转变作风、改进工作方式方法等方面进行综合施策,进而实现标本兼治。二是在贯彻中央、省有关政策方面,对上级政策研究还不深入、不全面,结合全市工作实际系统性的制定可操作性强的社会救助保障政策还不到位。三是在密切联系群众,深入开展调研方面,到县区调研和检查时,听取汇报的时候多,了解问题不够全面,接地气不够;按照基层制定的调研路线、调研对象进行调研的多,主动选择调研路线、调研对象少;调研结束后,对调研的课题虽进行了研究分析,落实了整改措施,但是对其进行深入梳理,进行归纳分析升华还不够。

    四、产生问题的原因及分析

    通过认真思考和深入剖析,上述问题产生的根源,主要有以下四个方面:

    (一)政治素养还不够过硬。政治上的坚定来自理论上的清醒,理论上的成熟是政治上坚定的基础。局党组虽然高度重视政治理论学习,但由于与时俱进、紧跟时代的学习劲头还不够足,缺乏系统性、经常性的深入学习,在具体运用理论指导实践的工作中,思想不够解放,政治敏锐性、政治鉴别力减弱,容易造成理论与实践隔离、学与用的脱节,解决实际问题能力下降,其结果必然会导致运用科学理论指导民政工作、改进民政工作、做优民政工作,针对性实效性不够强,运用新理论、新方法解决新矛盾、新问题的招法不够多、效果不够明显。

    (二)党性修养锤炼不够全面。面对知识更新速度的加快和改革进程中遇到的新情况、新问题的不断涌现,缺乏应有的危机感和紧迫感,对新知识、新挑战提不起兴趣,思想上有松懈情绪,进取意识、奋斗精神有所消减,导致理性思维能力和谋划能力停滞不前。究其原因,是在严格党性锻炼上所下的力气不够多,放松了对党性修养的要求,放松了对增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重视,主动、自觉加强党性锻炼不够,自觉运用批评与自我批评的武器开展健康有益的思想斗争做的还不到位

    (三)为人民服务宗旨意识有所不足。宗旨意识的关键是看心中是否装着人民群众,是否有全心全意为人民服务的公仆意识。民政工作直面人民群众,民政业务与群众密切相关,民政工作的宗旨是“民政为民、民政爱民”。近年来,民政工作日渐繁重,部分同志对把群众和满意度作为检验工作成效的唯一标准的认识还不够,对群众需求企盼把握不准,久坐办公室中与群众联系不够密切,群众观念淡化、公仆情怀消退,对群众的利益诉求关注不够,从解决处理涉及群众利益问题的过程和效果来看,站在政策层面、局部利益上处理问题的多,站在群众的角度分析问题的少,还没有真正做到换位易心,服务群众缺少感情、缺乏耐心。究其原因是党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习还不深入,政治站位和政治觉悟与党的十九大精神要求还有差距,与新时代、新气象、新担当、新作为的要求还有距离。

    (四)政治纪律约束不够严格。从思想上、政治上掌握党员干部情况不够扎实深入,未能做到关口前移、重心下移,对干部的日常监督管理时紧时松、时严时宽。掌握和应用“四种形态”还不到位,忽视抓早抓小抓经常;纪律规矩的执行还没有达到“踏石留印、抓铁有痕”程度,导致一些同志对党的纪律缺乏敬畏之心。究其原因是领导班子对自身肩负的主体责任缺乏足够的思想认识。对党的纪律执行还不到位,对党的纪律是丝毫不能触碰的红线、是坚决不能突破的底线的认识不够,廉政教育达不到“红脸、出汗”效果。

    五、今后的努力方向和改进措施

    (一)以党的政治建设为统领,着力深化理论武装。一是在深入学习贯彻党的思想理论上作表率。坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,带头做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二是在始终同党中央保持高度一致上作表率。要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。三是在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。开展好“不忘初心、牢记使命”主体教育活动。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,全面贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要聚焦主题关键,切实推动主题教育取得实效。

    (二)以党的政治建设为统领,着力深化全面从严治党。一是要树立高度政治敏感性,充分认清当前的大形势、大环境,把全面从严治党工作、党建工作、思想政治工作和意识形态工作作为核心工作去推动去落实。二是认真履行“一岗双责”,局党组领导班子成员要切实抓好分管部门分管单位从严治党和党风廉政建设工作,坚持党建工作与业务工作同步部署、同步调度、同步检查,全局上下要努力形成上下联动、齐抓共管的党建工作新格局,推动党建工作目标任务全面落实。三是对标找差距,在对标中不断学习,积极整改。结合具体工作、专题学习研讨、领导班子民主生活会和党支部组织生活会积极开展批评和自我批评,提升思想政治觉悟,提高政治站位。

    (三)以党的政治建设为统领,着力深化政治责任。贯彻“民政爱民、民政为民”工作理念,进一步提高政治站位,强化责任担当,真心服务群众。一是密切联系群众,响应民生需求。深入基层开展调研,调研结束后进行认真梳理,形成符合民政工作实际的社会救助政策,制定符合救助对象实际需要的救助方案等。二是推进重点项目招商工作进展。进一步建立招商网络,开展走出去招商、请进来招商、敲门式招商,积极向客商推介铁岭市养老产业政策,养护中心项目建设情况和招商政策。三是细化为民服务流程,优化营商环境。细化民政办事指南、流程图和材料范本等,提高网络建设,提升网上办事水平,进一步优化营商环境。四是强化舆论阵地建设。建立舆情应对工作制度,加强与主流媒体合作,积极宣传民政政策,特别是加强与民生相关政策的宣传。五是加大政治风险防控力度。准确把握形势,紧盯薄弱环节,不断提高防范风险的能力和水平,针对城乡低保审批易引发上访事件、整治农村散坟乱葬易引发矛盾冲突等风险点,做好风险防控方案,化风险于无形。

    (四)以党的政治建设为统领,着力深化纪律监督。要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。一是把纪律和规矩挺在前面,将习近平总书记提出从严治党“八项要求”作为必须遵守的刚性约束,严明党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等纪律。进一步抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实。二是进一步开展好官僚主义、形式主义专项整治活动和八项规定整治活动。认真开展自查自纠,积极查摆问题建立台账,切实落实整改。三是开展好政治监督试点工作。准确把握“学、查、议、改”四个关键环节,对照9项监督检查重点内容,坚持问题导向和目标导向,把自己摆进去、把职能摆进去、把工作摆进去,把问题找准找实找全面,议问题、议原因、议对策,透过现象看本质,从政治上观察问题、思考问题、解剖问题,从政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态方面找出问题的根源所在,从加强党的政治建设的高度研究对策,切实达到全面加强党的政治建设的目的