• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    12月11日至13日,市民政局一行6人组成社区治理工作考察学习组,赴天津市和平区考察学习社区治理工作。

    考察组认真听取了天津市和平区民政局的工作介绍,先后到平区社会组织孵化中心和平区南市街庆友西里社区、和平区南营门街香榭里社区进行了考察。参观了社区为民服务大厅、日间照料中心、志愿者服务站、特色楼门等场所,详细了解了社区党建工作、居民自治、为民服务、物业管理等情况。同时,与天津的有关同志一起座谈交流了社区治理工作的经验做法。通过此次考察学习,感到收获很大,受益匪浅,开拓了视野,明确了思路。今后我们将借鉴从天津市和平区取得的好经验、好做法,制定相关工作措施,补齐社区治理短板,围绕民政事业全面发展,努力推动我市社区治理工作水平迈上新台阶。

    市民政局副局长胡志刚、相关科同志有关街道(社区)负责同志参加考察学习