• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    【众志成城 抗击疫情】
    华晨集团捐赠4台车辆
    支援我市疫情防控
    3月12日下午,2辆救护车和2辆中华牌轿车停放在市行政中心楼前广场。当日,华晨汽车集团控股有限公司将这4辆车捐赠给我市,为我市疫情防控一线增添了力量。
    在此次捐赠的车辆中,2辆中华牌轿车将作为抗击疫情工作用车使用,2辆救护车中,1辆是负压式救护车,另1辆为监护型救护车。沈阳华晨专用车有限公司技术人员介绍,华晨集团生产的救护车,全部采用欧洲先进工艺流程,高强度车身板材,医疗舱内饰采用自灭菌复合材料,具有高强度、高韧性、无挥发等特点。车内医疗舱布局也是参照欧洲急救原则,结合国内急救实际,坚持以病人为中心的“一臂化”急救设计,常用耗材、医疗设备均在一臂范围内,方便医护人员操作,提高抢救病人速度,能很好地满足疫情救援的需要。
    在此次捐赠的车辆中,2辆中华牌轿车将作为抗击疫情工作用车使用,2辆救护车中,1辆是负压式救护车,另1辆为监护型救护车。沈阳华晨专用车有限公司技术人员介绍,华晨集团生产的救护车,全部采用欧洲先进工艺流程,高强度车身板材,医疗舱内饰采用自灭菌复合材料,具有高强度、高韧性、无挥发等特点。车内医疗舱布局也是参照欧洲急救原则,结合国内急救实际,坚持以病人为中心的“一臂化”急救设计,常用耗材、医疗设备均在一臂范围内,方便医护人员操作,提高抢救病人速度,能很好地满足疫情救援的需要。沈阳华晨专用车有限公司副总经理蒋明雨介绍,大年初二以来,面对严峻疫情形势,华晨集团在严格落实企业自身安全防疫的同时,坚守国企责任,迅速积极响应国家工信部号召,紧急组织生产30辆负压式救护车驰援抗疫防疫一线。在这段时间,工人们一直加班加点生产,集中优势力量加快了医疗救护车改装设计和零部件组配,也克服了很多困难,尤其是对于负压式救护车来说,最为关键且耗时的是密封环节,正常全车密封处理需要2至3天,通过研发人员与工人的现场攻坚,硬是把这个时间压缩到1天,最终按时完成了生产任务。考虑到辽宁省抗击疫情的实际需要,华晨集团为全省14个市都捐赠了救护车和抗击疫情工作用车。华晨集团愿与全国人民一起奋战抗击疫情,相信一定会早日打赢疫情防控阻击战。
    副市长张东明、杜妍参加捐赠交接仪式。

    记者 ▏袁海洋