• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 工作动态

    精准施救圆寒门学子求学梦

    铁岭市民政局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续做好疫情期间弱势群体救助工作。

    王丽(化名),铁岭县熊官屯镇云盘沟村人,现就读于莲花中学,一直是年部的尖子生,父母均为残疾人,已失去劳动能力,3口之家仅靠低保金维持生活,日子过得十分艰难,王丽父母产生了王丽辍学的念头。在去年的一次走访调研中,市民政局了解了到这一情况后,决定对其进行救助,并支助3300元帮助王丽完成学业。

    转眼到了2020年,新学期也面临着开学,王丽的学习、生活费仍是困扰她家庭经济的最大难题。市民政局决定对王丽继续救助3300元,并转交其班主任代管,用于在校期间学习和生活。并表示要帮助王丽同学完成初中学业。在下一步工作中,市民政局将认真贯彻习近平总书记指示要求,进一步发挥好民政部门保基本、兜底线作用,增强困难群众幸福感,做好脱贫攻坚兜底保障工作。