• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 媒体关注

        为了进一步落实省民政厅《关于开展农村散埋乱葬问题调查摸底和重点整治工作的紧急通知》要求,6月27日下午13时,市民政局组织各县(市)区民政局分管局长、业务股长、殡葬所长、乡镇民政助理和村主任(书记)代表召开全市农村散埋乱葬问题整治推进会议。会议共有三项议程,一是各县(市)区民政局分管局长就前期开展的农村散埋乱葬问题整治工作进行了汇报;二是参会人员对开展整治情况进行座谈讨论;最后市民政局副局长张景春同志讲话。

        会上,基层乡镇民政助理和村主任纷纷对农村散埋乱葬问题整治工作提出了建议和意见。此次会议通过座谈发言取得了集思广益、群策群力的良好效果,对重点整治工作将起到积极的促进作用。副局长张景春同志就就全市下步如何开展农村散埋乱葬问题整治工作提出了具体要求:一要进一步提高政治站位;二要进一步强化工作措施;三要进一步强化组织领导。

    同时,会议还明确了下步工作中应该注意的问题:一是要进一步明确责任主体;二是要以节地生态安葬政策兑现奖补;三是探讨村级公益性公墓以及集中散埋点;四是结合本地实际自行掌握评坟还是迁坟的整治方式;五是充分结合水利、自然资源、农业农村局专项治理活动,做到部门协作、资源共享的联席机制。