• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 媒体关注

     为推进政治监督试点工作常态化制度化,持续深化全面从严治党,不断加强作风建设,坚决筑牢思想防线,永葆共产党人本色。银州区民政局、银州区民政事务服务中心把政治监督试点工作与“不忘初心牢记使命”主题教育活动相结合,增强了党员干部身份意识和党性观念。

     9月6日,银州区民政局、银州区民政事务服务中心党组组织党员、入党积极分子、重点培养对象、发展对象共计44人走进中国最美乡村——丹东凤城大梨树村及抗美援朝纪念馆、国门。学习毛丰美先进事迹,汲取榜样力量。

     旅途中开展了丰富的车载党课,活动在重温入党誓词与合唱国歌中拉开序幕。一是活动中民政局党组书记、局长胡爽同志及民政事务服务中心主任刘秉鑫主任讲党课;二是,开展党建知识及学习强国答题活动;三是组织开展对唱红歌。丰富的车载式党课活动使大家增加了知识鼓舞了士气。

    图片1

                      民政局党组书记、局长胡爽,民政事务服务中心主任 刘秉鑫在车载党课上讲党课。

    图片2

                                                 党建知识及学习强国知识答题活动

    图片3

                                                           红歌对唱活动

     下午参观了抗美援朝纪念馆及国门,通过参观学习真真正正的体会到老一辈革命前辈的伟大精神,抗美援朝战争的胜利是建立在党和国家的正确领导,充分发动和依靠群众,发扬自身特色和顽强斗争,不畏牺牲各种积极因素之上取得的保卫家园的反侵略战争的胜利,值得我们去学习,去总结经验教训,对我们是一次灵魂的洗礼和精神的升华,唤醒了全体党员的意识,更加坚定了革命理想信念。

     9月7日上午首先集体观看了毛丰美先进事迹纪录片《丰碑》,纪录片分为干出一片新天地、乡村旅游扬美名、为民代言敢担当、鞠躬尽瘁铸丰碑四个主题,再现了毛丰美同志的工作经历和带领大梨树村老百姓苦干、实干、巧干的干字精神。30多年来,他坚持带领农民群众治理荒山,调整产业结构,走出了一条农、工、商、贸、旅一体化的发展道路,让全村老百姓过上了好日子。

     接下来党员同志们走进现代农业展示馆,导游详细介绍了大梨树村乡亲们在解放思想、与时俱进的大潮下,农业硕果所发生的翻天覆地的大变化。

    图片4

    观看了毛丰美先进事迹纪录片《丰碑》,纪录片分为干出一片新天地、乡村旅游扬美名、为民代言敢担当、鞠躬尽瘁铸丰碑四个主题纪录片

     午后,大家乘车行驶在大梨树村万亩果园,漫山遍野的梨树、苹果树、桃子树果实挂满枝头。在翠绿的“花果山”中,大家充分感受到了大梨树村的巨大变化。

    随后,参观了“干”字广场及毛丰美纪念馆,讲解员以毛丰美生前留下的珍贵影像资料、生活物品以及大梨树村多年的发展成果,向大家详细介绍了这位受人爱戴的好书记的感人事迹。

     活动结束后,大家无不被毛丰美同志的“干”字精神所激励。纷纷表示要像毛丰美同志那样“以不能改天但可以换地”的精神,用自己的实际行动,在民政服务这片沃土上再添新辉煌。

     通过对优秀共产党员——毛丰美先进事迹的专题学习,全体党员纷纷表示,在今后的实际工作中,要以毛丰美同志为榜样,爱岗敬业,开拓创新,勇于担当,大力发扬“干”字精神,把“干”字精神融入到工作实践,促进以后工作再上新台阶。

    图片7

    “干”字广场合影