• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】

    银州区“暖心行动”团旗飘

    针对疫情期间的特殊情况,银州区团委在学雷锋活动月中深入贯彻落实“暖心行动”,开展系列献爱心活动,为需要者奉献.

    爱心温暖福利院

    在3月5日学雷锋活动日当天,银州区团委联合志愿者团队,来到银州区福利院,为老人们送去700斤黄瓜、尖椒等新鲜蔬菜,同时也送去了亲切的问候和祝福.

    法律咨询进社区

    3月15日,银州区团委联合辽宁守衡律师事务所的青年律师志愿者,一同到铁西街道办事处、工人街道铁通社区、辽海街道园林雅居社区开展爱心物资与免费法律咨询进社区慰问帮扶活动,为社区一线工作者送去了口罩、消毒液、矿泉水、米面油等慰问物资。

    送“学业包”给贫困学生

    疫情防控期间,银州区团委开展对特殊群体的关心关爱,主动认领、积极对接,第一时间与3名在疫情期间需要帮助的青少年取得联系。3月17日,银州区团委联合春光爱心团队的志愿者开展帮扶活动,他们来到3名贫困青少年家中,送去了米面油、鸡蛋、水饺等生活物资以及书本等“学业包”,同时与孩子进行了长期对接,力争提供常态化接力式的服务。

    送敬意到逆行者家中

    疫情期间,银州区医院护士朱琳主动请缨、义无反顾申请加入驰援武汉医疗队,投身抗疫一线。3月17日。银州区团委副书记刘舒来到朱琳家中,慰问其父母、爱人和子女,并通过他们对战斗在抗疫一线的朱琳致以最深切的问候和敬意。