• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】

    昌图青年志愿者

    与559名孤寡老人“结亲戚”

    连日来,昌图团县委开展了疫情期间“暖心行动”,组织青年志愿者分赴各镇,走访关爱559名孤寡老人,为他们送去水果、蔬菜、猪肉等生活物资,还帮助老人擦玻璃、打扫室内卫生,并嘱咐老人们在疫情期间如有生活及健康问题第一时间与志愿者联系。

    活动中,昌图团县委要求各镇团委积极发动本镇机关青年、志愿者,并整合社会各界爱心力量,为本镇孤寡老人提供生活照顾、关心关怀、心理疏导、亲情陪伴、跑腿代办等服务,安排包扶人,负责每天电话问候,了解疫情防控需求和现状,做好防疫信息传达和暖心陪伴。“暖心行动”将持续开展至疫情结束,确保精准把握孤寡老人生活状况,给予多角度、常态化的关心关爱,把党和政府、社会各界的关心关爱送到这些老人身边,为统筹做好全县疫情防控和经济社会发展贡献青春力量。