• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】

    居然社区:“送书上门”

    防控学习两不误

    “李姨,在家吗?”“我是居然社区工作人员,今天过来给您送几本书。年前送来的书看完了吧?给您再换几本,省得您在家里寂寞”,3月20日上午,银州区铁西街道居然社区的社区工作者对居民李桂芝说。
    “社区想得真周到,我平时喜欢看书,正愁疫情防控期间没有新书看,这下好了,不用出门你们就把‘精神食粮’给我送到家来,太方便了!”李桂芝高兴地说。
    居然社区在开展疫情防控工作的同时,关心辖区内居民的精神文化需求。“社区开展送书上门活动,就是将居民文化需求与社区文化设施有效链接,实现居民足不出户乐享社区‘文化大餐’”,居然社区党委书记杨丽介绍说。居然社区“送书上门”活动受到社区居民欢迎,已成为疫情期间志愿者们的常态化工作。