• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    铁岭发布 昨天
    【众志成城 抗击疫情】
     

    铁岭橡胶研究院

    产品配套火神山医院

    武汉火神山医院在抗击疫情中发挥出巨大作用。这个医院的污水处理设施由沈阳赛莱默公司捐赠,其中,全部橡胶配件都由辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院提供独家配套。
    据辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院院长钱爱东介绍,沈阳赛莱默公司是水技术居于世界领先地位的国际化企业,主要生产世界一流品质的潜水污水泵等水处理和输送设备。这次驰援武汉火神山医院等抗疫救治医院使用的“预制一体化泵站系统”是污水、雨水、饮用水、废水的提升装备——由工厂生产组装后运到现场安装的加压泵站。泵站所需的橡胶制品由辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院提供独家配套。其中,包括铁岭橡胶研究院自主研发的科研成果“吸入室橡胶内衬”等泵用关键部件。
    为了助力抗击疫情,铁岭橡胶研究院在接到生产任务后,积极克服疫情期间生产的重重困难,组织人员,准备原材料,用实际生产行动做好供应支持,确保定时为赛莱默公司提供所需的高质量橡胶配件,为抗击疫情作出自己的贡献。