• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    铁岭发布  昨天
    西丰县:信贷服务绿色通道
    助力春耕备耕
    “大爷,今天我们到你家来,直接给你的贷款手续办了吧!”在西丰县陶然镇平岭村的农户史玉田家,西丰县农村信用合作联社的工作人员带着便携电子设备上门服务,按照政策为史玉田办理了贷款手续。史玉田告诉记者,去年,西丰联社为自己提供了5万元无息贷款,养了2头牛,一头牛生了小牛犊卖了好价钱。今年,他找到村里,希望帮忙联系,再申请2.7万元贷款扩大养殖规模。“没想到我申请之后这么快人家就上门来帮我办理了,钱也快速到位了。” 说起西丰联社支持他养牛脱贫的事儿,史玉田脸上满是笑容。
    工作人员入户帮助史玉田办理贷款
    当前正是春耕备耕的关键时期,西丰联社围绕支持农业发展做文章,积极转变服务思路,通过调研走访,详细询问农耕生产和资金需求情况,主动对接农户、合作社,针对特殊时期因时制宜,开通金融绿色通道,进一步简化贷款手续,根据农户春耕资金需求“短、急、快”的特点,提升春耕备耕资金投放效率,满足全县农户春耕生产所需资金。
    工作人员在史玉田家了解情况
    赵祥是西丰县更刻镇太平沟村的农民,每年都承包上百亩的土地。今年由于疫情影响,家里的粮食还没卖完,马上就要开始春耕备耕了,赵祥手头买种子、化肥的钱还没凑够,可把他急坏了。由于他信誉良好,更刻镇农信社的小额信用可循环贷款解决了他的燃眉之急。“我向信用社申请贷款之后,工作人员第一时间就来我家核实情况,当天就给我贷了5万块钱,现在种子化肥我已经订购好了。”赵祥说。
    赵祥通过贷款购得种子化肥
    更刻镇忠信村的种粮大户安逢生承包了2000多亩地,家里购置了各种现代化的农机设备,去年西丰联社为他办理了贷款。今年,安逢生再次申请30万元贷款,县联社简化各种贷款手续,确保贷款资金第一时间到位。目前,安逢生春耕所需的玉米、水稻种子及化肥等已经全部购买完毕。
    赵祥进行春耕备耕工作
    今年西丰联社还结合西丰县产业发展实际,在农户小额信用可循环贷款的基础上,开通了“金信蚕丝贷”“金信养殖贷”等贷款品种,全力支持特色产业发展。梅花鹿养殖户张树辉申请了500万元贷款,现在已经到位160万元,他表示,自己的下一个目标是建成万头鹿场,有了信用社的资金支持,他相信目标很快会实现,并带动西丰鹿产业发展。
    工作中,西丰联社所辖18家基层信用社、70多名信贷员采用微信和电话等渠道了解农户春耕备耕资金需求,简化贷款流程。同时,针对特殊情况、特殊时期、特殊贫困户,提高贷款优先支持力度,保证满足特困户、贫困户种子、化肥、农药的资金需求,让他们都能种上地。
    西丰县农村信用合作联社理事长陈曦介绍,西丰县农村信用社认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,周密部署,精心组织,准备自有资金1.2亿元,全面保障全县的春耕备耕工作。