• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    铁岭发布  昨天
    【众志成城 抗击疫情】
    工人街道各社区设“光荣榜”
    彰显抗疫榜样力量
    “王军、李琦、卢珊……”4月1日上午,银州区工人街道新华园社区内摆放的“光荣榜”,吸引不少居民前来观看。
    “光荣榜”上一个个熟悉的名字都是新冠肺炎疫情发生以来在社区里最活跃的人,他们有的提着小喇叭穿梭在各个小区内,向居民宣传外来人口上报、防疫知识,有的在公共区域负责日常消毒,有的在小区出入口值守、排查外来人员车辆,有的为抗击疫情捐款捐物。在特殊时期,他们挺身而出不计报酬坚守在抗疫一线,用行动让居民感到了暖心。
    “抗击疫情初期,社区需要很多的人力和物力,在职党员和群众了解到这一情况后,主动找到我,问我可以替社区做哪些事情。他们都做了很多工作,为了感谢大家,社区设置了‘光荣榜’,把帮助社区抗击疫情的在职党员和群众的名字都写在上面。”新华园社区党支部书记刘丽颖介绍说,“光荣榜”上的名字还在逐渐增加,社区将通过“光荣榜”的形式树立榜样,弘扬社会正能量,推动志愿服务深入持续开展,促进社区和谐稳定。
    工人街道的其他社区了解到新华园社区的做法后,也纷纷效仿,都设置了“光荣榜”。