• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    在接到局下发的文件《关于做好养老服务机构疫情防控与恢复服务秩序工作的通知》后,民政局立即向县防疫指挥部进行请示。在得到防疫指挥部的肯定答复后,县民政局于4月7日召开工作会议,要求各养老机构提前做好有序放开服务秩序所需的各项准备工作养老机构不再实行完全隔绝的全封闭管理,机构实现有序复工,从4月7日开始陆续老人办理入住隔离手续。

    民政局要求养老机构值守人员及所有工作人员全部学习文件要求,做到各项规定熟练掌握。各机构值守人员要指导落实好隔离要求的各项细节。

    按照市要稳妥做好疫情防控与恢复服务秩序工作要求,民政局加大督导力度,变“要求全封闭”为“要求稳妥有序复工”,以满足老年人入住和机构正常运营需求。通过召开会议,专门学习了《关于稳妥做好养老服务机构疫情防控与恢复服务秩序的工作指导》各项要求,明确了各机构的主体责任,要求严格执行民政部《养老机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指南(第二版)》,严格落实疫情防控、轮岗轮休、隔离观察、家属探视、应急处置等环节的措施,对本域拟返院和新申请入住的老年人以及返岗的机构工作人员,均要实行医学隔离观察14天。各机构值守人员仍然进行日报制度,落实好老人探视及情绪疏导工作,确保疫情防控安全的前提下,满足申请返院和入院老年人的服务需求,确保老年人生命健康安全。

    下一步,民政局将继续加大对养老机构的监督指导力度,做好指导稳妥做好恢复服务秩序工作。