• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    “亢大哥,这是您点的几本书,我给您送来了!”3月31日上午,调兵山市晓明镇建设社区工作者滕云翘和张咏梅把打包好的一摞书整齐地送到了正居家隔离的亢燕辉家中。“你们这工作效率真高!这大风天还跑一趟,麻烦你们了。”看到刚下单不久的书被送到自己面前,亢燕辉很是开心。
    自新冠肺炎疫情发生以来,建设社区的开放图书室也被迫关闭,宅在家变成了社区居民的统一行为。疫情防控分秒必争,但居民精神文化生活不能因疫情防控而受影响。为了进一步丰富辖区居民精神文化生活,解决一些居民家中无网络和外省归来居家隔离人员的精神文化生活,建设社区推出了“图书宅急送,点单送书上门”的特色服务。居民可以通过微信、电话等形式点单,社区也专门安排工作人员负责“派单”“送单”工作,确保将图书第一时间送上门。
    如今,送书上门已经成为疫情期间社区工作者们的常态化工作。社区党支部书记李秀研说:“特殊时期,我们除了要把疫情防控工作做到位,更要关心照顾到辖区居民的精神文化需求。开展这一活动就是将居民文化需求与社区文化活动有效链接,让居民足不出户就可以乐享社区‘文化大餐’”。