• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    银州区近百对准新人“520”登记 

    微信图片_20200521140521

    5月20日,银州区近百对准新人赶在这天扎堆办理婚姻登记。
    5月20日一早,记者在银州区民政局婚姻登记处看到,一对对准新人手拉手,早早地来到这里等候。所有人员都佩戴着口罩,在工作人员的指引下,他们排好队,测量体温,人与人之间保持间距,分批次有序进入大厅。进入大厅后,有专人审核材料,引领指定登记,加快办理速度。进入登记室后,有专人负责审核材料、指引填表、负责消杀。一对准新人在10分钟之内即可领取到结婚证。
    为严格落实疫情防控措施,避免出现人群聚集情况,银州区民政局婚姻登记处对5月20日、21日婚姻登记的市民实行电话预约制度。5月15日——5月19日,工作人员针对已经预约的当事人逐一进行电话排查,户口是否在疫区?是不是疫情高风险地区归来的人员?如户籍在但人不在疫区,则必须出具居住或工作证明(社区或单位),以确保安全登记。
    银州区民政局婚姻登记处主任李娜介绍说,针对5月20日预约登记人员比较多的情况,他们增开了登记室,提前做好电脑、打印机等设备和系统的维护、检测,同时有专人负责消杀工作。

    微信图片_20200521140530

    李娜提醒,只要男女双方感情好,哪天都是领证“好日子”,呼吁准新人理性选择结婚登记日期,错时、错峰、预约办理,避免扎堆聚集。对已预约办理5月21日结婚登记的准新人,请提前准备好双方身份证、户口本原件及复印件、免冠合影照等材料,按时前往,有序办理。